Yoghurt merupakan suatu produk hasil olahan susu dengan bakteri fermentasi susu. Yoghurt memiliki aroma dan tekstur khas dari hasil fermentasi bakteri laktosa yang menghasilkan asam laktat.
Pada umumnya, bahan dasar untuk membuat Yogurt adalah susu sapi, tapi saat ini sudah ada beberapa macam Yoghurt yang menggunakan bahan dasar susu kedelai.
Yoghurt memiliki tekstur dan aroma yang khas, ini disebabkan karena hasil dari fermentasi bakteri laktosa yang menghasilkan asam laktat.
Yoghurt sudah menjadi makanan bernutrisi yang dikenal orang di seluruh dunia, Manfaat yogurt sangat baik untuk kesehatan karena mengandung kalsium tinggi, proten, vitamin B6, vitamin B12, dan riboflavin.
ALAT DAN BAHAN
· Susu kedelai
· Gula pasir
· Susu skim
· Panci enamel
· Sendok kayu
· Gelatin
· Essence
· Starter campuran Lactobacullus bulgaris dan Streptococcus thermophyllus
PROSEDUR KERJA lihat selengkapnya