Selasa, 14 Agustus 2012

Alasan Tidak Boleh Menyeduh Susu Dengan Air Terlalu Panas

Susu formula merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik bagi pertumbuhan anak-anak. Satu gelas susu formula (150 - 250 cc) mengandung vitamin, mineral, karbohidrat, DHA, kolin, dan lainnya.

 

Menurut pakar nutrisi Emilia Achmadi, susu juga mengandung omega 3 sebagai makan otak agar, kalsium bagus untuk pertumbuhan dan memerkuat tulang, serta lemak yang bagus bagi syaraf. Hal di atas memaparkan kelebihan susu. Namun susu juga memiliki kekurangan.

"Ada kekurangan dari susu, karena susu itu cair. Jadi susu jangan dilarutkan dengan air yang terlalu panas," ujar Emilia saat temu media, Rabu (8/8/2012), di Jakarta.

Melarutkan susu yang memakai air yang terlalu panas dapat merudak vitamin B kompleks. Melarutkan susu dapat dilakukan dengan air mineral pada suhu kamar (tidak panas atau dingin) atau jika ingin menggunakan air yang dimasak. Masaklah air sampai suam-suam kuku saja, yang penting air tersebut air matang. 



Sumber : asalasah
◄ Newer Post Older Post ►